夏野菜カレー

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ページ番号1005400  更新日 令和5年12月25日

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写真:夏野菜カレー

材料(4人分)

  • 豚肉:80g
  • にんじん:60g
  • 玉ねぎ:200g
  • じゃがいも:100g
  • なす:40g
  • ピーマン:20g
  • かぼちゃ:100g
  • カレールウ:60g
  • A
    • 砂糖:小さじ1
    • 醤油:小さじ2分の1
    • ウスターソース:小さじ2
    • ケチャップ:小さじ2
    • カレー粉:お好みで
    • 塩・こしょう:少々

作り方

  1. にんじん、玉ねぎは1cm角切り、じゃがいもは1.5cm角切り、なすは1cm半月切り、ピーマンは4つ割りにして種を取り除き、5mmスライス切り、かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角切りにする。
  2. 鍋で豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. にんじん、じゃがいもを加え、軽く炒める。
  4. 食材がかぶるくらいまで水を加え、柔らかくなるまで煮る。
  5. かぼちゃ、なすを加えて更に煮る。
  6. Aの調味料を加える。
  7. カレールウ、ピーマンを加え、とろみがつくまで煮込む。
  8. 塩、こしょうで味を整えて、できあがり。

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