夏野菜カレー
材料(4人分)
- 豚肉:80g
- にんじん:60g
- 玉ねぎ:200g
- じゃがいも:100g
- なす:40g
- ピーマン:20g
- かぼちゃ:100g
- カレールウ:60g
- A
- 砂糖:小さじ1
- 醤油:小さじ2分の1
- ウスターソース:小さじ2
- ケチャップ:小さじ2
- カレー粉:お好みで
- 塩・こしょう:少々
作り方
- にんじん、玉ねぎは1cm角切り、じゃがいもは1.5cm角切り、なすは1cm半月切り、ピーマンは4つ割りにして種を取り除き、5mmスライス切り、かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角切りにする。
- 鍋で豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- にんじん、じゃがいもを加え、軽く炒める。
- 食材がかぶるくらいまで水を加え、柔らかくなるまで煮る。
- かぼちゃ、なすを加えて更に煮る。
- Aの調味料を加える。
- カレールウ、ピーマンを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整えて、できあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ