からあげ
材料(4人分)
- 鶏もも肉:200g
- でん粉:適量
- 揚げ油:適量
- A
- しょうが:4g
- しょうゆ:大さじ0.5
- 酒:小さじ1
作り方
- 鶏肉は50g程度の一口大に切る。
- しょうがは皮をむき、すりおろす。※チューブでも可
- Aをまぜ合わせ、30分程度鶏肉をつけこむ。
- 3にでん粉をまぶし、180度の油で揚げる。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ