からあげ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002180  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:からあげ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉:200g
  • でん粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • A
    • しょうが:4g
    • しょうゆ:大さじ0.5
    • 酒:小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は50g程度の一口大に切る。
  2. しょうがは皮をむき、すりおろす。※チューブでも可
  3. Aをまぜ合わせ、30分程度鶏肉をつけこむ。
  4. 3にでん粉をまぶし、180度の油で揚げる。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ