鶏肉のハーブ焼き
材料(4人分)
- 鶏もも肉:1枚
- サラダ油:大さじ1
- 白ワイン:小さじ2
- A
- バジル粉:少々
- パプリカ粉:少々
- 黒こしょう:少々
- 塩:少々
作り方
- 鶏肉は4分の1に切り、白ワインとAの調味料(量は好みで加減)で下味をつける。
- フライパンに油を入れ、中火で1の鶏肉を両面焼く。
中までしっかり火を通し、焦げ色がついたらできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ