鶏肉のハーブ焼き

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002179  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:鶏肉のハーブ焼き

材料(4人分)

  • 鶏もも肉:1枚
  • サラダ油:大さじ1
  • 白ワイン:小さじ2
  • A
    • バジル粉:少々
    • パプリカ粉:少々
    • 黒こしょう:少々
    • 塩:少々

作り方

  1. 鶏肉は4分の1に切り、白ワインとAの調味料(量は好みで加減)で下味をつける。
  2. フライパンに油を入れ、中火で1の鶏肉を両面焼く。
    中までしっかり火を通し、焦げ色がついたらできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ