かもすだれチキン

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002192  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:かもすだれチキン

材料(4人分)

  • 鶏もも肉:60g4切れ
  • サラダ油:適量
  • A
    • 酒かす(板状):5gから10g
      (酒かすは好みで調整してください)
    • しょうゆ:小さじ2
    • さとう:大さじ1
    • みりん:小さじ1

作り方

  1. 酒かすは手で細かくし、Aの調味料と電子レンジ(500w)で30秒加熱しよく混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目から中火で焼く。途中フタをして、蒸し焼きにする。
  3. 鶏もも肉に中心まで火が通ったら、弱火にし、1で合わせた調味料を入れ、鶏もも肉とよく絡めて完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ