さばの銀紙焼き

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002182  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:さばの銀紙焼き

材料(4人分)

  • さば切身(50g):4切
  • A
    • みそ:50g
    • 砂糖:大さじ4
    • みりん:大さじ1弱
    • アルミホイル:30cm程度(1人分)

作り方

  1. さばは深めの容器に入れて、ラップをして10分蒸す。
  2. 蒸したさばをグリルで5分程焼き、水気を飛ばす。
  3. Aの調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. アルミホイルにさばをのせ、タレをぬって包む。
  5. グリルで8分焼いてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ