鶏肉とさつま芋のピリ辛

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002188  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:鶏肉とさつま芋のピリ辛

材料(4人分)

  • さつま芋:小1本(160g)
  • 鶏もも肉(皮なし):120g
  • にんにく:少々
  • ごま油:小さじ1
  • A
    • 砂糖:小さじ2.5
    • しょうゆ:小さじ2
    • みりん:小さじ0.5
    • コチジャン:小さじ0.25
    • 水:大さじ1

作り方

  1. さつま芋は1.5cm角に切り、ゆでてざるにあげておく。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと鶏肉を入れて、炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら、Aの調味料を加え、さっと炒め合わせる。
  5. 最後にゆでたさつま芋をからめ合わせる。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ