鶏肉とさつま芋のピリ辛
材料(4人分)
- さつま芋:小1本(160g)
- 鶏もも肉(皮なし):120g
- にんにく:少々
- ごま油:小さじ1
- A
- 砂糖:小さじ2.5
- しょうゆ:小さじ2
- みりん:小さじ0.5
- コチジャン:小さじ0.25
- 水:大さじ1
作り方
- さつま芋は1.5cm角に切り、ゆでてざるにあげておく。
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと鶏肉を入れて、炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、Aの調味料を加え、さっと炒め合わせる。
- 最後にゆでたさつま芋をからめ合わせる。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ