さんまのかば焼き
材料(4人分)
- さんま:2尾
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- A
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- みりん:小さじ2
- 水:大さじ2
作り方
- さんまを三枚におろし、半分に切る。
- 骨を除き、身、皮の両面に片栗粉を軽くまぶす。
- 揚げ油を180℃に設定し、きつね色になるまで揚げる。
- Aの調味料を合わせ、中火で煮詰める。
- 揚げたさんまに4をからめたらできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ