さんまのかば焼き

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002183  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:さんまのかば焼き

材料(4人分)

  • さんま:2尾
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • A
    • しょうゆ:大さじ2
    • 砂糖:大さじ2
    • みりん:小さじ2
    • 水:大さじ2

作り方

  1. さんまを三枚におろし、半分に切る。
  2. 骨を除き、身、皮の両面に片栗粉を軽くまぶす。
  3. 揚げ油を180℃に設定し、きつね色になるまで揚げる。
  4. Aの調味料を合わせ、中火で煮詰める。
  5. 揚げたさんまに4をからめたらできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ