鶏肉とレバーの揚げ煮
材料(4人分)
- 鶏もも肉:200g
- 鶏レバー:40g
- A
- しょうゆ:小さじ1
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- B
- しょうゆ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 水:大さじ3
作り方
- 鶏もも肉、鶏レバーは一口大に切る。鶏レバーは、Aのしょうゆで下味をつけておく。
- 1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2がすべて入る大きさの鍋にBを入れ、一煮立ちさせたら、2を入れさっと煮詰めて完成。
※揚げ衣の片栗粉が調味料と混ぜ合わさってとろみがつくので火加減には注意する。
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