ゴーヤチャンプル
材料(4人分)
- ゴーヤ:1本(230g)
- 豚肉:130g
- 木綿豆腐:1丁
- 卵:2個
- サラダ油:大さじ1
- A
- 砂糖:小さじ2
- 鶏ガラスープ:小さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オイスターソース:小さじ1
作り方
- ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取り5mmスライスにする。
- 豆腐は2cm程度のサイノメ切りにし、ざるにあげて水を切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉、ゴーヤの順で炒める。
- 火が通ったら、豆腐と調味料を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 溶き卵を加え、ひと炒めしできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ