ゴーヤチャンプル

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002186  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ゴーヤチャンプル

材料(4人分)

  • ゴーヤ:1本(230g)
  • 豚肉:130g
  • 木綿豆腐:1丁
  • 卵:2個
  • サラダ油:大さじ1
  • A
    • 砂糖:小さじ2
    • 鶏ガラスープ:小さじ1
    • 塩:少々
    • こしょう:少々
    • オイスターソース:小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取り5mmスライスにする。
  2. 豆腐は2cm程度のサイノメ切りにし、ざるにあげて水を切る。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉、ゴーヤの順で炒める。
  4. 火が通ったら、豆腐と調味料を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 溶き卵を加え、ひと炒めしできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ