ゴーヤチャンプル

材料(4人分)
- ゴーヤ:1本(230g)
 - 豚肉:130g
 - 木綿豆腐:1丁
 - 卵:2個
 - サラダ油:大さじ1
 - A
- 砂糖:小さじ2
 - 鶏ガラスープ:小さじ1
 - 塩:少々
 - こしょう:少々
 - オイスターソース:小さじ1
 
 
作り方
- ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取り5mmスライスにする。
 - 豆腐は2cm程度のサイノメ切りにし、ざるにあげて水を切る。
 - フライパンに油を熱し、豚肉、ゴーヤの順で炒める。
 - 火が通ったら、豆腐と調味料を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
 - 溶き卵を加え、ひと炒めしできあがり。
 
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ