かぼちゃサラダ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1006400  更新日 令和6年2月8日

印刷大きな文字で印刷

写真:かぼちゃサラダ

材料(4人分)

  • かぼちゃ:60g
  • じゃがいも:60g
  • コーン:20g
  • きゅうり:20g
  • ドレッシング:30g

ドレッシングはお好みのものをお使いください。給食では、コーンクリーミードレッシングを使用しました。

作り方

  1. じゃがいも、かぼちゃは1cm角、きゅうりは薄切りにする。
  2. 1とコーンをゆでる。
  3. 2の粗熱がとれたら、ドレッシングと和えて完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ