豚肉となすのみそ炒め

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002201  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:豚肉となすのみそ炒め

材料(4人分)

  • 豚肉:60g
  • なす:2本(150g)
  • さつまあげ:60g
  • サラダ油:小さじ1
  • A
    • みそ:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1.5
    • 酒:小さじ1
    • コチジャン:小さじ0.5

作り方

  1. なすは1cmの半月切り、さつまあげは短冊切り、豚肉は3cm幅に切る。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. なす、さつまあげを加え、なすがしんなりするまで炒める。
  5. Aの調味料を入れ、味を整えて出来上がり

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ