豚肉となすのみそ炒め
材料(4人分)
- 豚肉:60g
- なす:2本(150g)
- さつまあげ:60g
- サラダ油:小さじ1
- A
- みそ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1.5
- 酒:小さじ1
- コチジャン:小さじ0.5
作り方
- なすは1cmの半月切り、さつまあげは短冊切り、豚肉は3cm幅に切る。
- Aの調味料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- なす、さつまあげを加え、なすがしんなりするまで炒める。
- Aの調味料を入れ、味を整えて出来上がり
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ