ブロッコリーサラダ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002203  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ブロッコリーサラダ

材料(4人分)

  • ブロッコリー:3分の1房(120g)
  • にんじん:4分の1本(40g)
  • ツナ缶:2分の1缶(40g)
  • ホールコーン(缶詰):20g
  • ドレッシング:大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る、にんじんは千切りにする。
  2. ツナ缶は油をきる、ホールコーンは汁をきっておく。
  3. 1の野菜をお湯でゆで、流水で冷やし、水気をきる。
  4. 3にツナ、ホールコーンを加え、ドレッシングで和えてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ