ブロッコリーサラダ
材料(4人分)
- ブロッコリー:3分の1房(120g)
- にんじん:4分の1本(40g)
- ツナ缶:2分の1缶(40g)
- ホールコーン(缶詰):20g
- ドレッシング:大さじ2
作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る、にんじんは千切りにする。
- ツナ缶は油をきる、ホールコーンは汁をきっておく。
- 1の野菜をお湯でゆで、流水で冷やし、水気をきる。
- 3にツナ、ホールコーンを加え、ドレッシングで和えてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ