菜花の和え物

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002207  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:菜花の和え物

材料(4人分)

  • 菜花:3茎(60g)
  • キャベツ:2枚程度(40g)
  • もやし:4分の1袋(40g)
  • ツナ缶:2分の1缶(40g)
  • しょうゆ:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2

作り方

  1. 菜花は3cmに切る。キャベツは芯を取り、太めの千切りにする。
  2. キャベツと菜花、もやしをゆでて、冷水で冷まし、水気をきる。
  3. ツナ缶の油をきる。しょうゆと砂糖をまぜ合わせ、タレを作る。
  4. キャベツ、菜花、もやし、ツナをタレと和えてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ