菜花の和え物
材料(4人分)
- 菜花:3茎(60g)
- キャベツ:2枚程度(40g)
- もやし:4分の1袋(40g)
- ツナ缶:2分の1缶(40g)
- しょうゆ:小さじ2
- 砂糖:小さじ2
作り方
- 菜花は3cmに切る。キャベツは芯を取り、太めの千切りにする。
- キャベツと菜花、もやしをゆでて、冷水で冷まし、水気をきる。
- ツナ缶の油をきる。しょうゆと砂糖をまぜ合わせ、タレを作る。
- キャベツ、菜花、もやし、ツナをタレと和えてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ