かりもりの和え物
かりもりは愛知の伝統野菜です。
味付けの調味料に酢を入れても、さっぱりおいしくいただけます♪
材料(4人分)
- かりもり:100g
- にんじん:40g
- ツナ:30g
- コーン(缶):30g
- 醤油:小さじ2
- 砂糖:大さじ1
作り方
- かりもりは4mm薄切り幅の薄切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにし、茹でて冷ます。
- コーンとツナをほぐして1と調味料で和える。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ