かりもりの和え物

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1005401  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:かりもりの和え物


かりもりは愛知の伝統野菜です。
味付けの調味料に酢を入れても、さっぱりおいしくいただけます♪

材料(4人分)

  • かりもり:100g
  • にんじん:40g
  • ツナ:30g
  • コーン(缶):30g
  • 醤油:小さじ2
  • 砂糖:大さじ1

作り方

  1. かりもりは4mm薄切り幅の薄切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにし、茹でて冷ます。
  2. コーンとツナをほぐして1と調味料で和える。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ