小松菜とツナの和え物

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ページ番号1002197  更新日 令和5年12月25日

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写真:小松菜とツナの和え物

材料(4人分)

  • 小松菜:2株(80g)
  • キャベツ:2枚(60g)
  • ツナ缶:0.5缶(40g)
  • しょうゆ:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. 小松菜は3cmに切る。キャベツは芯を取り、太めの千切りにする。
  2. キャベツと小松菜を沸騰したお湯でゆでて、冷水で冷ます。
    ※ゆで時間が、キャベツ2分、小松菜30秒になるよう時間差で入れる。
  3. ツナ缶は油をきる。しょうゆと砂糖をまぜ合わせタレを作る。
  4. キャベツ、小松菜、ツナをタレと和えてできあがり。

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