きゅうりとたくあんの和え物
材料(4人分)
- たくあん:40g
- きゅうり:1本(約100g)
- キャベツ:葉1枚(約50g)
作り方
- たくあんは、千切りにする。
- きゅうりは小口切りにし、キャベツは3センチ×5ミリの千切りにする。
- 2をさっとゆで、水にさらし、よく水気を切る。
- 3を千切りにしたたくあんと一緒によく和えて完成。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ