きゅうりとたくあんの和え物

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002209  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:きゅうりとたくあんの和え物

材料(4人分)

  • たくあん:40g
  • きゅうり:1本(約100g)
  • キャベツ:葉1枚(約50g)

作り方

  1. たくあんは、千切りにする。
  2. きゅうりは小口切りにし、キャベツは3センチ×5ミリの千切りにする。
  3. 2をさっとゆで、水にさらし、よく水気を切る。
  4. 3を千切りにしたたくあんと一緒によく和えて完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ