ゴーヤ入り野菜炒め

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002196  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ゴーヤ入り野菜炒め

材料(4人分)

  • ゴーヤ:40g
  • ベーコン:40g
  • キャベツ:70g
  • たけのこ(水煮):50g
  • サラダ油:小さじ1
  • 中華だし:小さじ2分の1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 砂糖:小さじ2分の1
  • オイスターソース:小さじ2分の1
  • こしょう:少々

作り方

  1. ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取り5mmスライスにし、塩でもむ。ベーコン、キャベツ、たけのこは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、こしょうを加える。
  3. 2にゴーヤ、たけのこ、キャベツを加え炒める。
  4. 具材に火が通ったら、中華だし、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味を整え、出来上がり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ