バンサンスー

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002195  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:バンサンスー

材料(4人分)

  • ハム:50g
  • きゅうり:30g
  • にんじん:40g
  • キャベツ:100g
  • A
    • しょうゆ:大さじ2分の1
    • 砂糖:大さじ1
    • 酢:小さじ2
    • 塩:少々

作り方

  1. ハムは短冊切り、きゅうりは輪切りまたは千切り、にんじんとキャベツは千切りにする。
  2. 沸騰したお湯でハムをゆでる。
  3. きゅうり、にんじん、キャベツをゆでる。
  4. 2.3を冷水で冷まし、水気をきる。
  5. ボウルでAをまぜ合わせタレを作る。
  6. 材料をタレとよく和えて完成。

※バンサンスーとは千切りにした食材を酢で和えた、中華風の和え物のことです。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ