バンサンスー
材料(4人分)
- ハム:50g
- きゅうり:30g
- にんじん:40g
- キャベツ:100g
- A
- しょうゆ:大さじ2分の1
- 砂糖:大さじ1
- 酢:小さじ2
- 塩:少々
作り方
- ハムは短冊切り、きゅうりは輪切りまたは千切り、にんじんとキャベツは千切りにする。
- 沸騰したお湯でハムをゆでる。
- きゅうり、にんじん、キャベツをゆでる。
- 2.3を冷水で冷まし、水気をきる。
- ボウルでAをまぜ合わせタレを作る。
- 材料をタレとよく和えて完成。
※バンサンスーとは千切りにした食材を酢で和えた、中華風の和え物のことです。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ