野菜とわかめの和え物

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002200  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:野菜とわかめの和え物

材料(4人分)

  • キャベツ:4枚(120g)
  • にんじん:3分の1本(50g)
  • ツナ缶:2分の1缶(40g)
  • 炊き込みわかめ:2g(小さじ1強)

作り方

  1. キャベツは太めの千切り、にんじんは千切りにする。
  2. ツナ缶は、油を軽くきる。
  3. 1の野菜をふっとうしたお湯でゆで、冷水で冷まし、水気をきる。
  4. 3にツナとわかめを加え、和えてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ