野菜とわかめの和え物
材料(4人分)
- キャベツ:4枚(120g)
- にんじん:3分の1本(50g)
- ツナ缶:2分の1缶(40g)
- 炊き込みわかめ:2g(小さじ1強)
作り方
- キャベツは太めの千切り、にんじんは千切りにする。
- ツナ缶は、油を軽くきる。
- 1の野菜をふっとうしたお湯でゆで、冷水で冷まし、水気をきる。
- 3にツナとわかめを加え、和えてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ