ひじきの中華和え
材料(4人分)
- 乾燥ひじき:大さじ1.5(5g)
- はるさめ:15g
- 小松菜:1株(50g)
- にんじん:6分の1本(20g)
- ハム:2枚(20g)
- A
- しょうゆ:小さじ2
- 酢:小さじ1.5
- 砂糖:小さじ1強
- 塩:少々
- ごま油:小さじ1
- すりごま:小さじ1強
作り方
- ひじきは水で戻す。
- 小松菜は3cm幅、にんじんは千切り、ハムは短冊切りにする。
- ふっとうしたお湯でひじき、小松菜とにんじん、はるさめをそれぞれゆでる。
- 3を、冷水で冷まし、水気をきる。
- ボウルでAをまぜ合わせタレを作る。
- 材料をタレで和え、できあがり。
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