ひじきの中華和え

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ページ番号1002202  更新日 令和5年12月25日

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写真:ひじきの中華和え

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき:大さじ1.5(5g)
  • はるさめ:15g
  • 小松菜:1株(50g)
  • にんじん:6分の1本(20g)
  • ハム:2枚(20g)
  • A
    • しょうゆ:小さじ2
    • 酢:小さじ1.5
    • 砂糖:小さじ1強
    • 塩:少々
    • ごま油:小さじ1
    • すりごま:小さじ1強

作り方

  1. ひじきは水で戻す。
  2. 小松菜は3cm幅、にんじんは千切り、ハムは短冊切りにする。
  3. ふっとうしたお湯でひじき、小松菜とにんじん、はるさめをそれぞれゆでる。
  4. 3を、冷水で冷まし、水気をきる。
  5. ボウルでAをまぜ合わせタレを作る。
  6. 材料をタレで和え、できあがり。

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