アスパラサラダ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002204  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:アスパラサラダ

材料(4人分)

  • アスパラガス:3~4本(60g)
  • キャベツ:2~3枚(80g)
  • にんじん:6分の1本(20g)
  • ツナ缶:2分の1缶(40g)
  • イタリアンドレッシング:大さじ2

作り方

  1. アスパラガスのはかま部分をピーラーでむく。
  2. アスパラガスは斜め切り、キャベツは太めの千切り、にんじんは千切りにする。
  3. 2の野菜をふっとうしたお湯でゆで、冷水で冷まし、水気をきる。
  4. ツナ缶は油をきる。
  5. 3の野菜にツナとイタリアンドレッシングを加え、和えてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ