アスパラサラダ
材料(4人分)
- アスパラガス:3~4本(60g)
- キャベツ:2~3枚(80g)
- にんじん:6分の1本(20g)
- ツナ缶:2分の1缶(40g)
- イタリアンドレッシング:大さじ2
作り方
- アスパラガスのはかま部分をピーラーでむく。
- アスパラガスは斜め切り、キャベツは太めの千切り、にんじんは千切りにする。
- 2の野菜をふっとうしたお湯でゆで、冷水で冷まし、水気をきる。
- ツナ缶は油をきる。
- 3の野菜にツナとイタリアンドレッシングを加え、和えてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ