かぼちゃと根菜のサラダ
材料(4人分)
- かぼちゃ:10分の1個(20g)
- れんこん:小4分の1節(20g)
- 酢:小さじ0.2
- ごぼう:10cm程度(20g)
- キャベツ:1~2枚(40g)
- むき枝豆:20g
- ハム:2枚(20g)
- イタリアンドレッシング:大さじ2
作り方
- かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm程度にスライスし、一口大に切る。
- れんこんは2~3mmの厚さで半月切りにした後、酢水にさらす。
- ごぼうはささがき、キャベツは千切り、ハムは細切りにする。
- 1~3の野菜とハム、むき枝豆をゆでて、冷水で冷まし、水気をきる。
- ドレッシングで和えてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ