かぼちゃと根菜のサラダ

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ページ番号1002206  更新日 令和5年12月25日

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写真:かぼちゃと根菜のサラダ2

材料(4人分)

  • かぼちゃ:10分の1個(20g)
  • れんこん:小4分の1節(20g)
  • 酢:小さじ0.2
  • ごぼう:10cm程度(20g)
  • キャベツ:1~2枚(40g)
  • むき枝豆:20g
  • ハム:2枚(20g)
  • イタリアンドレッシング:大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm程度にスライスし、一口大に切る。
  2. れんこんは2~3mmの厚さで半月切りにした後、酢水にさらす。
  3. ごぼうはささがき、キャベツは千切り、ハムは細切りにする。
  4. 1~3の野菜とハム、むき枝豆をゆでて、冷水で冷まし、水気をきる。
  5. ドレッシングで和えてできあがり。

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