かぼちゃと根菜のサラダ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002206  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:かぼちゃと根菜のサラダ2

材料(4人分)

  • かぼちゃ:10分の1個(20g)
  • れんこん:小4分の1節(20g)
  • 酢:小さじ0.2
  • ごぼう:10cm程度(20g)
  • キャベツ:1~2枚(40g)
  • むき枝豆:20g
  • ハム:2枚(20g)
  • イタリアンドレッシング:大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm程度にスライスし、一口大に切る。
  2. れんこんは2~3mmの厚さで半月切りにした後、酢水にさらす。
  3. ごぼうはささがき、キャベツは千切り、ハムは細切りにする。
  4. 1~3の野菜とハム、むき枝豆をゆでて、冷水で冷まし、水気をきる。
  5. ドレッシングで和えてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ