だいコーンサラダ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002210  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:だいコーンサラダ

材料(4人分)

  • だいこん:6分の1本(約200g)
  • コーン:50g
  • ツナ缶:1缶(約70g)
  • 和風ドレッシング:大さじ1

作り方

  1. だいこんは5mm幅の拍子木切りにする。
  2. 沸騰したお湯に大根を入れさっとゆで、よく水を切る。
  3. 2とコーン、ツナ、ドレッシングをよく和えて完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ