ピリ辛汁

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ページ番号1006398  更新日 令和6年2月8日

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写真:ピリ辛汁

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(皮無し):90g
  • にんじん:30g
  • はくさい:60g
  • 豆腐:120g
  • 白菜キムチ:50g
  • ねぎ:40g
  • 水:760ml
  • 薄口しょうゆ:大さじ1
  • 鶏がらスープ(液体):40g
  • 白こしょう:少々

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに、白菜は1cm幅短冊切り、にんじんは細切り、豆腐は1.5cm角、ねぎは小口切りにする。白菜キムチは汁気を切っておく。汁気は残しておき、味付けの際に辛さの調整に使う。
  2. 鍋に水と鶏もも肉を入れ、鶏もも肉に火が通ったら、にんじん、白菜の順に加える。
  3. にんじんが柔らかくなったら、豆腐、白菜キムチを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 鶏がらスープ、薄口しょうゆを加え、味を見ながら白こしょう、白菜キムチの汁で調整し、完成。

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