ピリ辛汁
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮無し):90g
- にんじん:30g
- はくさい:60g
- 豆腐:120g
- 白菜キムチ:50g
- ねぎ:40g
- 水:760ml
- 薄口しょうゆ:大さじ1
- 鶏がらスープ(液体):40g
- 白こしょう:少々
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに、白菜は1cm幅短冊切り、にんじんは細切り、豆腐は1.5cm角、ねぎは小口切りにする。白菜キムチは汁気を切っておく。汁気は残しておき、味付けの際に辛さの調整に使う。
- 鍋に水と鶏もも肉を入れ、鶏もも肉に火が通ったら、にんじん、白菜の順に加える。
- にんじんが柔らかくなったら、豆腐、白菜キムチを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 鶏がらスープ、薄口しょうゆを加え、味を見ながら白こしょう、白菜キムチの汁で調整し、完成。
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