ちらしずし
材料(4人分)
このレシピには、江戸時代から伝わる「粕酢」を使用しています。
- 鮭ほぐし身:30g
- ちらしずしの素:40g
- にんじん:4分の1本(40g)
- れんこん:60g
- きゅうり:2分の1本(50g)
- A
- しょうゆ:小さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 粕酢:大さじ1
作り方
- Aを鍋に入れ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
- れんこんは、皮をむき、2mm幅のいちょう切りにする。きゅうりは輪切りにスライスし、にんじんは拍子木切りにする。
- 2をゆで、ざるにあげ、冷ましておく。
- 1と3とちらしずしの素、鮭ほぐし身を和える。
- ごはんと混ぜて完成。
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