肉ひじきごはん

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002168  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:肉ひじきごはん

材料(4人分)

  • 米:2合
  • 乾燥ひじき:大さじ3(10g)
  • 豚ひき肉:80g
  • おろしにんにく:2g
  • グリンピース:20g
  • A
    • 砂糖:小さじ3
    • しょうゆ:小さじ3
    • 酒:小さじ0.5

作り方

  1. ごはんを炊く。
  2. ひじきは水戻しする。
  3. 鍋ににんにくとひき肉を入れて炒める。
  4. 水戻ししたひじきを加える。
  5. Aの調味料で味付けをする。グリンピースを加えて煮る。
  6. 炊きあがったごはんと混ぜてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ