肉ひじきごはん
材料(4人分)
- 米:2合
- 乾燥ひじき:大さじ3(10g)
- 豚ひき肉:80g
- おろしにんにく:2g
- グリンピース:20g
- A
- 砂糖:小さじ3
- しょうゆ:小さじ3
- 酒:小さじ0.5
作り方
- ごはんを炊く。
- ひじきは水戻しする。
- 鍋ににんにくとひき肉を入れて炒める。
- 水戻ししたひじきを加える。
- Aの調味料で味付けをする。グリンピースを加えて煮る。
- 炊きあがったごはんと混ぜてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ