切り干しそぼろ丼

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ページ番号1002170  更新日 令和5年12月25日

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写真:切り干しそぼろ丼

材料(4人分)

  • 米:2合
  • 切り干し大根:25g
  • 鶏ひき肉:120g
  • 玉ねぎ:大2分の1個(120g)
  • にんじん:4分の1本(20g)
  • ホールコーン(缶詰):20g
  • サラダ油:小さじ1
  • A
    • 砂糖:小さじ2
    • しょうゆ:大さじ2
    • みりん:小さじ2
    • 酒:小さじ2

作り方

  1. 切り干し大根は水戻しする。
    水気を軽くしぼり、2cm幅に切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんはサイノメ切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  4. 玉ねぎ、にんじんを入れてさらに炒める。
  5. 野菜に火が通ったら、Aと1の切り干し大根を加え、さっと炒める。
  6. ホールコーンを入れてできあがり。

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