切り干しそぼろ丼
材料(4人分)
- 米:2合
- 切り干し大根:25g
- 鶏ひき肉:120g
- 玉ねぎ:大2分の1個(120g)
- にんじん:4分の1本(20g)
- ホールコーン(缶詰):20g
- サラダ油:小さじ1
- A
- 砂糖:小さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:小さじ2
- 酒:小さじ2
作り方
- 切り干し大根は水戻しする。
水気を軽くしぼり、2cm幅に切る。 - 玉ねぎは薄切り、にんじんはサイノメ切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを入れてさらに炒める。
- 野菜に火が通ったら、Aと1の切り干し大根を加え、さっと炒める。
- ホールコーンを入れてできあがり。
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