ツナそぼろごはん
材料(4人分)
- ツナ缶:2缶(160g)
- えだまめ:20g
- しょうが:1g
- A
- 砂糖:小さじ2
- しょうゆ:小さじ1半
- みりん:小さじ1
- 酒:小さじ0.5
- 米:2合
作り方
- ごはんを炊く。
- ツナ缶は油をきる。
- えだまめはゆでて、さやからだす。※冷凍の場合は、解凍する。
- しょうがは、皮をむき、すりおろす。※チューブでも可
- ツナとしょうがを炒め、Aの調味料で味を整える。
- えだまめを加え、さっと炒める。
- 炊きあがったごはんと混ぜてできあがり。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ