ツナそぼろごはん

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002169  更新日 令和6年2月13日

印刷大きな文字で印刷

写真:ツナそぼろごはん

材料(4人分)

  • ツナ缶:2缶(160g)
  • えだまめ:20g
  • しょうが:1g
  • A
    • 砂糖:小さじ2
    • しょうゆ:小さじ1半
    • みりん:小さじ1
    • 酒:小さじ0.5
  • 米:2合

作り方

  1. ごはんを炊く。
  2. ツナ缶は油をきる。
  3. えだまめはゆでて、さやからだす。※冷凍の場合は、解凍する。
  4. しょうがは、皮をむき、すりおろす。※チューブでも可
  5. ツナとしょうがを炒め、Aの調味料で味を整える。
  6. えだまめを加え、さっと炒める。
  7. 炊きあがったごはんと混ぜてできあがり。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ