青菜と鮭のごはん

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ページ番号1002167  更新日 令和5年12月25日

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写真:青菜と鮭のごはん

材料(4人分)

  • 小松菜:2株(80g)
  • 鮭ほぐし身(鮭フレーク)又は、焼き鮭切り身:60g
  • A
    • 濃口しょうゆ:小さじ1
    • 薄口しょうゆ:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • サラダ油:小さじ1
  • 米:2合

作り方

  1. ごはんを炊く。
  2. 小松菜は1.5cm幅に切る。
  3. フライパンに油をしいて、2を炒める。
  4. 3に鮭ほぐし身(焼き鮭切り身の場合は、骨を取り除いてほぐしたもの)を加えて炒め、Aの調味料で味を整える。
  5. 炊きあがったごはんと混ぜてできあがり。

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