ミートソース
材料(4人分)
- 豚ひき肉:120g
- にんじん:2分の1本(80g)
- たまねぎ:中1個(180g)
- しめじ:2分の1パック(40g)
- グリンピース:12g
- 水:280㎖
- A
- ハヤシルゥ:2片(25g)
- デミグラスソース:大さじ2
- 洋風だし:小さじ1
- トマトダイス缶:大さじ2
- 塩:少々
- しょうゆ:小さじ0.5
- ソース:小さじ2
- 砂糖:小さじ0.5
- ケチャップ:大さじ4
- 白こしょう:少々
- ローリエ:少々(葉または粉)
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 鍋に豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- にんじん、しめじを加え、軽く炒める。
- 水を加え、野菜は柔らかくなるまで煮込む。
- Aの調味料を加え、さらに煮込む。
※よく煮込むことでトマトの酸味がまろやかになります。 - グリンピースを加えてできあがり。
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