コチジャン入りみそソース

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002228  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:コチジャン入りみそソース


甘味の中にも少し辛味があり、食欲を増すみそソースです。

野菜を炒めたり、豆腐にかけたり、焼いた肉や魚にかけても美味しくいただけます!

材料(4人分)

  • 赤みそ:小さじ2
  • コチジャン:小さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ2分の1
  • 水:小さじ2

作り方

  1. 鍋に赤みそ、コチジャン、砂糖、みりん、酒を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 火を止め、片栗粉を水で溶き、1に加える。
  3. 火をつけ、ひと煮立ちさせて、とろみがついたら完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ