コチジャン入りみそソース
甘味の中にも少し辛味があり、食欲を増すみそソースです。
野菜を炒めたり、豆腐にかけたり、焼いた肉や魚にかけても美味しくいただけます!
材料(4人分)
- 赤みそ:小さじ2
- コチジャン:小さじ1
- 砂糖:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 酒:小さじ1
- 片栗粉:小さじ2分の1
- 水:小さじ2
作り方
- 鍋に赤みそ、コチジャン、砂糖、みりん、酒を入れて火にかけ、煮立たせる。
- 火を止め、片栗粉を水で溶き、1に加える。
- 火をつけ、ひと煮立ちさせて、とろみがついたら完成。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ