大豆と小魚のナッツがらめ

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ページ番号1002222  更新日 令和5年12月25日

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写真:大豆と小魚のナッツがらめ

材料(4人分)

  • カシューナッツ:10g
  • くるみ:10g
  • 炒り大豆:20g
  • 煮干し:40g
  • 刻みアーモンド:25g
  • A
    • 砂糖:小さじ0.5
    • しょうゆ:小さじ2
    • みりん:小さじ0.5

作り方

  1. Aを鍋に入れ、焦がさないように一煮立ちさせる。
  2. カシューナッツ、くるみ、炒り大豆、煮干し、アーモンドを加え、混ぜ合わせてできあがり。

炒り大豆のかわりに、水煮大豆にでんぷんをつけて揚げてもおいしいです。

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教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
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