大豆と小魚のナッツがらめ
材料(4人分)
- カシューナッツ:10g
- くるみ:10g
- 炒り大豆:20g
- 煮干し:40g
- 刻みアーモンド:25g
- A
- 砂糖:小さじ0.5
- しょうゆ:小さじ2
- みりん:小さじ0.5
作り方
- Aを鍋に入れ、焦がさないように一煮立ちさせる。
- カシューナッツ、くるみ、炒り大豆、煮干し、アーモンドを加え、混ぜ合わせてできあがり。
炒り大豆のかわりに、水煮大豆にでんぷんをつけて揚げてもおいしいです。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ