てりやきソース
魚やハンバーグにも合います!
材料(4人分)
- しょうゆ:50g(大さじ3)
- 砂糖:45g(大さじ5)
- 片栗粉:5g(小さじ1強)
- 水:45g(大さじ3)
作り方
- しょうゆと砂糖を鍋に入れ、火にかけ、煮立たせる。
- 一度、火を止める。
- 片栗粉に水を加え、水溶き片栗粉を作り、1の鍋に加える。
- 火をつけひと煮立ちさせ、とろみがついたら完成。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ