てりやきソース

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002227  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:てりやきソース


写真:てりやき魚


魚やハンバーグにも合います!

材料(4人分)

  • しょうゆ:50g(大さじ3)
  • 砂糖:45g(大さじ5)
  • 片栗粉:5g(小さじ1強)
  • 水:45g(大さじ3)

作り方

  1. しょうゆと砂糖を鍋に入れ、火にかけ、煮立たせる。
  2. 一度、火を止める。
  3. 片栗粉に水を加え、水溶き片栗粉を作り、1の鍋に加える。
  4. 火をつけひと煮立ちさせ、とろみがついたら完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ