いちごゼリー

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002220  更新日 令和5年12月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:いちごゼリー

材料(4人分)

  • いちご:100g
  • ゼラチン:5g
  • レモン果汁:大さじ1
  • 砂糖:50g
  • 熱湯:250ml

作り方

  1. ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかす。
  2. いちごを1cm角に切り、砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 2.に熱湯を加え、よく混ぜ、レモン果汁を加える。
  4. 1.のゼラチンを電子レンジで600w、30秒加熱する。
  5. 3.に4.を入れ、よく混ぜ合わせ、型に入れ、3時間冷蔵庫で冷やし、完成。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市向山町1-30
電話番号:0569-28-2461 ファクス番号:0569-28-2401
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ