みかんゼリーポンチ
材料(4人分)
- 黄桃缶:100g
- パイン缶:100g
- みかん缶:100g
- みかんジュース:1カップ(200ml)
- ゼラチン:5g
- 水:大さじ3(45ml)
作り方
- 水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。※ゼラチンを先に入れない。
- 鍋に、みかんジュースを加え、弱火でふっとう直前まで加熱する。
- 鍋の火をとめ、1を加えしっかり溶かす。
- 粗熱をとり、ボウルに3を移す。
- 氷水の上に浮かせて冷やす。
- ゼリーが固まったら、フォークでかき混ぜてゼリーをくずす。
- フルーツを一口大に切り、ゼリーと混ぜ合わせる。
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