みかんゼリーポンチ

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ページ番号1002223  更新日 令和5年12月25日

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写真:みかんゼリーポンチ

材料(4人分)

  • 黄桃缶:100g
  • パイン缶:100g
  • みかん缶:100g
  • みかんジュース:1カップ(200ml)
  • ゼラチン:5g
  • 水:大さじ3(45ml)

作り方

  1. 水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。※ゼラチンを先に入れない。
  2. 鍋に、みかんジュースを加え、弱火でふっとう直前まで加熱する。
  3. 鍋の火をとめ、1を加えしっかり溶かす。
  4. 粗熱をとり、ボウルに3を移す。
  5. 氷水の上に浮かせて冷やす。
  6. ゼリーが固まったら、フォークでかき混ぜてゼリーをくずす。
  7. フルーツを一口大に切り、ゼリーと混ぜ合わせる。

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