発酵食文化を楽しめるスポットを紹介する 「半田で巡る発酵の旅MAP」が完成しました!
令和7年5月23日(金曜日)提供 事前情報
- タイトル
-
発酵食文化を楽しめるスポットを紹介する
「半田で巡る発酵の旅MAP」が完成しました! - 主催者
-
半田市
TEL 0569-32-3264(半田市観光協会) - 趣旨(目的)
「発酵」をテーマにした誘客促進、市内の回遊促進を図るため、半田市内で発酵食文化を楽しめるスポットを紹介した「MAP」を作成しました。
- 内容
「発酵ツーリズム東海」が5月から始まり、市内でも「発酵」が盛り上がりを見せる中、新たな広報物が完成しました。
市内にある「発酵」に関する観光施設のほか、「酒」「酢」「みそ」「たまり」「ビール」が楽しめる飲食店やお土産店をマップで紹介しています。
地元の醸造品を使ったメニューが盛りだくさんです!
【半田で巡る発酵の旅MAPについて】
・作成部数:10,000部
・規 格:A3サイズ クロス16頁折り
- 今後の展開
MAPについては、発酵ツーリズム東海のメイン会場(ミツカンミュージアム)をはじめとした市内観光スポット及び掲載店舗に配架するほか、市内イベント等で配布します。
今後、「発酵」で半田市を盛り上げていただける新たな店舗が出てきましたら、第二弾の作成も検討していきます。- 情熱メッセージ
半田市は、「酒」「酢」「みそ」「たまり」「ビール」など様々な発酵食文化が根づいてきたまちで、今も観光施設等でその文化を学んだり、体験したりすることができます。今回のマップでは、オリジナルの「発酵メニュー」を提供する飲食店や、醸造品を買うことができるお店を紹介しています。
ぜひ市内で「発酵スポット」を巡って、1日中半田を楽しんでもらえたら嬉しいです。
- 別紙
-
有
- 写真提供
-
事前提供可
- 問い合わせ
-
半田市役所 市民経済部観光課
課長 中村 省吾 0569-84-0689
別紙
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
市民経済部 観光課観光担当
電話番号:0569-84-0689 ファクス番号:0569-25-3255
市民経済部 観光課観光担当へのお問い合わせ