発酵の魅力に「五感で」触れる、半田運河発酵マルシェ
令和7年6月20日(金曜日)提供 事前情報
- タイトル
- 発酵の魅力に「五感で」触れる、半田運河発酵マルシェ
- 日時
- 令和7年7月5日(土曜日)・6日(日曜日) 16時~21時
- 場所
-
半田運河周辺
(蔵のまち公園周辺 ~ MIZKAN MUSEUM周辺 ~ 半六庭園周辺)
- 主催者
-
半田市
TEL 0569-84-0689 - 参加者/対象者氏名・年齢など
どなたでも
- 趣旨(目的)
半田運河と関わりの深い発酵・醸造文化をテーマに、飲食の出店を行い、発酵の魅力に「五感で」触れていただくことにより、半田運河の魅力向上や誘客、PRを行うことを目的としています。
- 内容
東海三県で、「発酵」をテーマにした展覧会をはじめ、醸造蔵・飲食店等における蔵開き、体験プログラムなど、様々なイベントが行われ、大いに盛り上がっている「発酵ツーリズム東海(5/17~7/13)」もいよいよ最終局面を迎えます。
そんな中、今年世界SUSHIサミットが開催された半田市が実施する半田運河発酵マルシェでは、発酵・醸造文化と関わりの深い半田運河の周辺で、東海の風土が育んだ発酵食文化(酒、酢、味噌、たまり、みりん)が集います。
運河沿いにずらりと並ぶ飲食出店は圧巻で、醸造調味料を使った個性豊かなグルメや銘酒などが提供されます。
また、1日目の7/5には、発酵デザイナー「小倉ヒラク」氏がマルシェに来場し、本イベントを一緒に盛り上げます。
出店情報やイベントの詳細は、半田市観光協会のホームページで発信します。(https://www.handa-kankou.com/event/17244/)
【イベントに関するお問合せ】 半田市観光協会(0569-32-3264)
- 情熱メッセージ
毎回たくさんの方にご来場いただいている半田運河のマルシェイベントに、半田市ならではの「発酵」というテーマを設けました。
なぜ「半田市」で「発酵」なのか。ぜひ来場して、五感で存分に感じてください!
- 別紙
-
無
- 写真提供
-
事後提供可
- 問い合わせ
-
半田市役所 市民経済部観光課
課長 中村 省吾 0569-84-0689
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
市民経済部 観光課観光担当
電話番号:0569-84-0689 ファクス番号:0569-25-3255
市民経済部 観光課観光担当へのお問い合わせ