夏休み料理教室
夏休み期間に、親子で一緒に料理をしていただけるよう、今年も「料理教室動画」を配信します。
今年は、「夏においしい、ひんやりゼリー」と「キャベツがたっぷり入った、おいしいピザパン」の作り方を紹介します。
動画では、小学生にも分かりやすく、ゆっくり説明していますので、是非、ご家庭でチャレンジしてみてください!
令和5年度
夏休み料理教室動画
ほうじ茶ゼリー
動画レシピの詳細
キャベツたっぷりピザパン
動画レシピの詳細
令和4年度
夏休み料理教室動画『給食を作ってみよう!』
ご家庭でできる学校給食のメニューを作ってみよう!
今年度の献立は、次のとおりです。動画は、献立毎に5本に分かれています。
- 主菜:さばの照り焼き
- 副菜:きゅうりとたくあんの和え物
- 汁物:豚汁(だし編、豚汁編)
- デザート:豆乳デザート
動画レシピの詳細
- No.1豆乳デザート (PDF 149.9KB)
- No.2きゅうりとたくあんの和え物 (PDF 122.8KB)
- No.3だし・No.4豚汁 (PDF 116.1KB)
- No.5さばの照り焼き (PDF 146.3KB)
No.1豆乳デザート
No.2きゅうりとたくあんの和え物
No.3だし
No.4豚汁
No.5さばの照り焼き
令和3年度
夏休み料理教室動画『おにぎらず』
給食レシピのサイトも参考にしてください。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)
半田市十一号地19番26号
電話番号:0569-26-1831 ファクス番号:0569-26-1860
教育委員会事務局教育部 学校教育課(給食センター)へのお問い合わせ