更新日:2021年10月21日

ここから本文です。

給食レシピ

作ってみよう!給食のメニュー

主食

・「肉ひじきごはん」

・「ツナそぼろごはん」

・「切り干しそぼろ丼」

・「ビビンバ」

・「ミートソース」

・「きむたくごはん」

・「栗ごはん」new!

主菜

・「鶏肉のハーブ焼き」

・「からあげ」

・「ポテトとチーズのホイル焼き」

・「さばの銀紙焼き」

・「さんまのかば焼き」

・「肉じゃが」

・「親子煮」

・「ゴーヤチャンプル」

・「マーボー豆腐」

・「鶏肉とさつま芋のピリ辛」

・「みそおでん」

・「いわしの梅煮」

副菜

・「小松菜とツナの和え物」

・「切り干し大根の甘酢和え」

・「キャベツのゆかり和え」

・「野菜とわかめの和え物」

・「豚肉となすのみそ炒め」

・「ひじきの中華和え」

・「ブロッコリーサラダ」

・「アスパラサラダ」

・「元気サラダ」

・「かぼちゃと根菜のサラダ」

・「菜花の和え物」

「野菜の梅肉和え」

・「きゅうりとたくあんの和え物」

汁物

・「かきたま汁」

・「豚汁」

・「七夕汁」

・「コーンクリームスープ」

・「ポークビーンズ」

その他

・「きな粉揚げパン」

・「大豆と小魚のナッツがらめ」

・「みかんゼリーポンチ」

・「レモンソース」

・「和風きのこソース」

・「やきそば」

夏休み料理教室動画

給食の人気メニューをアレンジしたお昼ごはんを紹介します。

令和3年度

お問い合わせ

教育委員会事務局教育部学校教育課 学校給食センター

半田市向山町1-30

電話番号:0569-28-2461

ファックス番号:0569-28-2401

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?