更新日:2023年5月24日

ここから本文です。

給食レシピ

作ってみよう!給食のメニュー

主食

・「鶏飯の具」

・「青菜と鮭のごはん」

・「肉ひじきごはん」

・「ツナそぼろごはん」

・「切り干しそぼろ丼」

・「ビビンバ」

・「ミートソース」

・「きむたくごはん」

・「栗ごはん」

・「ちらしずし」

主菜

・「マダカの和風マリネ」

・「煮みそ」

「鶏肉のハーブ焼き」

・「からあげ」

・「ポテトとチーズのホイル焼き」

・「さばの銀紙焼き」

・「さんまのかば焼き」

・「肉じゃが」

・「親子煮」

・「ゴーヤチャンプル」

・「マーボー豆腐」

・「鶏肉とさつま芋のピリ辛」

・「みそおでん」

・「いわしの梅煮」

・「ちくわのいそべあげ」

・「かもすだれチキン」

・「鶏肉とレバーの揚げ煮」

副菜

・「バンサンスー」

「ゴーヤ入り野菜炒め」

「小松菜とツナの和え物」

・「切り干し大根の甘酢和え」

・「キャベツのゆかり和え」

・「野菜とわかめの和え物」

・「豚肉となすのみそ炒め」

・「ひじきの中華和え」

・「ブロッコリーサラダ」

・「アスパラサラダ」

・「元気サラダ」

・「かぼちゃと根菜のサラダ」

・「菜花の和え物」

・「野菜の梅肉和え」

・「きゅうりとたくあんの和え物」

・「だいコーンサラダ」

汁物

・「根菜汁」

・「かきたま汁」

・「豚汁」

・「七夕汁」

・「コーンクリームスープ」

・「ポークビーンズ」

・「雷汁」

その他

・「トマトソース」New!

・「いちごゼリー」

・「きな粉揚げパン」

・「大豆と小魚のナッツがらめ」

・「みかんゼリーポンチ」

・「レモンソース」

・「和風きのこソース」

・「やきそば」

・「てりやきソース」

・「コチジャン入りみそソース」

・「肉みそたれ」

夏休み料理教室動画

給食のメニューをアレンジしたお昼ごはんを動画で紹介します。

お問い合わせ

教育委員会事務局教育部学校教育課 学校給食センター

半田市向山町1-30

電話番号:0569-28-2461

ファックス番号:0569-28-2401

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?