ホーム > やきそば
更新日:2021年9月21日
ここから本文です。
★このレシピは、パンも一緒に提供する分量となっています。具がたっぷりのやきそばです。
豚もも(薄切り):90g
塩こしょう:少々
いか(冷凍、短冊切りのもの):90g
ちくわ:1本(約50g)
にんじん:2分の1本(約70g)
キャベツ:葉3枚(約150g)
サラダ油:小さじ1
焼きそばめん:240g
サラダ油:小さじ1
A
ウスターソース:大さじ1
オイスターソース:大さじ2分の1
ケチャップ:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
和風顆粒だし:小さじ1
あおのり:小さじ1
同じフライパンに再びサラダ油をひいて熱し、ほぐしためんを炒める。全体に油が回ったら、合わせておいた調味料を加えよくなじませる。
★このとき、調味料の汁気がなくなるまで、しっかり炒める。焦げ付きやすいので注意する。
★パンにはさんで食べてもおいしいです。
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
生活情報
お問い合わせ
・各種相談