ホーム > きゅうりとたくあんの和え物

更新日:2021年8月18日

ここから本文です。

きゅうりとたくあんの和え物

きゅうりとたくあんの和え物

材料(4人分)

たくあん:40g

きゅうり:1本(約100g)

キャベツ:葉1枚(約50g)

作り方

  1. たくあんは、千切りにする。
  2. きゅうりは小口切りにし、キャベツは3センチ×5ミリの千切りにする。
  3. 2をさっとゆで、水にさらし、よく水気を切る。
  4. 3を千切りにしたたくあんと一緒によく和えて完成。

 

よくある質問

お問い合わせ

教育委員会事務局教育部学校教育課 学校給食センター

半田市向山町1-30

電話番号:0569-28-2461

ファックス番号:0569-28-2401

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?