ホーム > きむたくごはん

更新日:2021年7月8日

ここから本文です。

きむたくごはん

kimutakugohan

材料(4人分)

ご飯:4杯

ベーコン(豚細切れ肉でも可):60g

つぼ漬けたくあん:30g

白菜キムチ:50g

しょうゆ:少々

炒め油:適量

ごま油:小さじ1

作り方

1.つぼ漬けたくあんと、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

2.熱したフライパンに炒め油をひき、ベーコンを炒める。

3.2につぼ漬けたくあんと白菜キムチを入れて炒め、しょうゆで味付けをし、ごま油を加える。

4.3を炊きあがったご飯にかけて完成。よく混ぜて食べる。

 

よくある質問

お問い合わせ

教育委員会事務局教育部学校教育課 学校給食センター

半田市向山町1-30

電話番号:0569-28-2461

ファックス番号:0569-28-2401

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?