ホーム > だいコーンサラダ

更新日:2022年2月22日

ここから本文です。

だいコーンサラダ

だいコーンサラダ

材料(4人分)

だいこん:6分の1本(約200g)

コーン:50g

ツナ缶:1缶(約70g)

和風ドレッシング:大さじ1

作り方

  1. だいこんは5mm幅の拍子木切りにする。
  2. 沸騰したお湯に大根を入れさっとゆで、よく水を切る。
  3. 2とコーン、ツナ、ドレッシングをよく和えて完成。

よくある質問

お問い合わせ

教育委員会事務局教育部学校教育課 学校給食センター

半田市向山町1-30

電話番号:0569-28-2461

ファックス番号:0569-28-2401

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?