ホーム > 観光情報 > 観光ガイドブック・マップなど > 知多半島回遊スタンプラリー「ちたんぷ」

更新日:2019年5月31日

知多半島回遊スタンプラリー「ちたんぷ」

「ちたんぷ」の夏クールが6月2日(土曜日)から始まります!

「ちたんぷ」は知多半島を舞台に行われるスマートフォンのアプリを使った新しいスタンプラリーです。

ちたんぷは春夏秋冬をテーマに、3か月を1クールとして実施しています。

今回の夏クールでは、知多半島の観光名所や地元の方おすすめの飲食店・施設・ビュースポットなどスタンプ地点は400か所以上あり、ポイントを集めて素敵な景品に応募することができます。

スタンプを獲得するとその場で使用できるクーポンがもらえるスポットもたくさんあります。

あなたも「ちたんぷ」に参加して、お得に楽しく知多半島を旅してみませんか。

ちたんぷ

ちたんぷの使い方

1. アプリをダウンロードし、参加登録(無料)
  2. 知多半島にお出かけ(※ちたんぷBOOK、アプリや公式ホームページからスポットやクーポンの確認ができます。)
  3. ちたんぷのスタンプ地点にてアプリを起動(※位置情報を取得するとちたんぷポイントがゲットできます。)
  4. 貯めたポイントでギフトをもらおう!(※抽選で知多半島の素敵な商品[ちたんぷギフト]があたります。)

詳しくはちたんぷ公式ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

「ちたんぷBOOK」

ちたんぷをより楽しむためのガイドブックの「ちたんぷBOOK」を作製しました。

ちたんぷの遊び方や今回は夏のイチオシ!スポットを紹介しています。

「ちたんぷBOOK」にはアプリがなくても気軽にスタンプラリーを楽しめる、スタンプラリー「ちょこっとちたんぷBOOK版」も載っています。

是非お手に取ってご覧ください。

設置場所:半田市役所3階の観光課窓口や各スタンプ地点

ちたんぷ夏クール

お知らせ

• ちたんぷ2018秋は9月8日(土曜日)にスタートします。秋クールも是非お楽しみに!