更新日:2021年6月21日

半田運河

温暖な気候、良質な地下水に恵まれた半田では、古くから酢や酒などの醸造業が盛んであり、半田運河から廻船で江戸などに運ばれていました。

現在では、春には鯉のぼりが優雅に泳ぎ(「半田運河の鯉のぼり」)、夏の夜には運河の水面を無数のヒカリノ玉が彩る「半田運河Canal Night」が開催されます。

また、週末には「半田運河HOTORI brunch」が開催され、半田運河のほとりで、朝昼ごはんを楽しんだり、地元のとれたて食材を買うことができます。

各イベントの開催日程については、各ホームページや「半田市観光年間観光カレンダー」半田市観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)にてご確認ください。

みなさま、是非半田運河にお越しください。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、イベントが中止・延期される場合があります。イベント開催の可否については、観光課にお問い合わせいただくか、市ホームページをご確認ください。

半田運河