ホーム > 観光情報 > イベント情報 > はんだ市民盆踊り大会

更新日:2022年8月21日

はんだ市民盆踊り大会

令和4年8月21日12時更新

令和4年度はんだ市民盆踊り大会について、昨日8月20日(土曜日)の開催を予定しておりましたが、

本日8月21日(日曜日)に延期いたしました。

21日(日曜日)については、予定どおり開催いたします。

なお、急な天候の悪化によっては、途中、開催内容の変更や開催時間の短縮等の可能性もございます。

令和4年度はんだ市民盆踊り大会

• 日時 令和4年8月20日(土曜日)17時~21時15分(雨天時は21日(日曜日)に順延)
  • 場所 平和通り(JR半田駅前)
  • 主催 はんだ市民盆踊り大会実行委員会
  • 駐車場 半田市役所来客者用駐車場、半田市職員駐車場、蔵のまち東駐車場

第68回はんだ市民盆踊り大会チラシ(PDF:3,373KB)

会場案内図(PDF:130KB)

新型コロナウイルス感染症対策にご協力ください。

• 入場時の注意について(以下の条件に当てはまる方は来場をご遠慮ください)

・来場直前の自宅等での体温測定の結果37.5度以上の発熱のあった方

・マスク未着用の方(2歳未満のお子様はマスク着用不要です。また、2歳以上の就学前のお子様はマスク着用を一律には

求めないこととします。※厚生労働省の方針参照)

・咳・のどの痛みなどの感冒症状がある方

・新型コロナウイルス感染症「陽性」とされた人物の濃厚接触者にあたる方

・過去7日以内(オミクロン株以外が支配的となっている国・地域は14日以内)に政府から入国制限、入国後の

観察機関を必要とされている国・地域への渡航、並びに当該国・地域の在住者と濃厚接触がある方

• 会場内での感染対策について

・会場内ではマスクの着用をお願いします。

・熱中症予防及び体調管理でマスクを外す場合は、大声を出さず、他のお客様との距離を確保してください。

・マスクをしていない場合、スタッフからお声がけさせていただく場合がございます。

会場内では、大声での会話は控え、こまめな手指の消毒、密が発生しない程度の間隔(人と人が触れ合わない間隔)

を確保してください。

・接触確認アプリ(COCOA)の登録にご協力ください。

• 会場内での飲食に関する注意点について

・平和通り盆踊り会場内への飲食持込はご遠慮ください。

水分補給以外の飲食ができる場所は、「飲食専用エリア」のみとなります。飲食をする際は、基本の感染対策を行った

うえで、黙食を基本とし、会話をする際はマスクを着用してください。

• 盆踊りの輪に入場される方へ

・踊りの輪入場時に検温・消毒の実施とリストバンドの着用をお願いします。

民踊講習会 -終了しました-

• 日時 令和4年6月12日(日曜日)10時~12時
  • 場所 さくら小学校 体育館
  • 主催 はんだ市民盆踊り大会実行委員会
  • 講師 可知 豊親 先生(日本民踊研究会)
  • 持ち物 うちわ・上履き
  • 参加費 無料(申込不要)※テキスト代は500円。