ホーム > 観光 > イベント情報 > はんだ醸すごはん

更新日:2017年7月1日

はんだ醸すごはん

はんだ醸すごはんCollection

いつでも「はんだ醸すごはん」を食べられる常設店舗をご紹介するパンフレット「はんだ醸すごはんCollection」です。

グルメのほか、おみやげにもおすすめの「はんだ醸すスイーツ」も掲載されています。

江戸時代から半田運河を中心に醸造業で栄えてきた半田ならではの料理「はんだ醸すごはん」をご堪能ください。

詳しくは半田市観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)またはパンフレットをご覧ください。

はんだ醸すごはんCollection

はんだ醸すごはんとは?

以下の条件を満たす料理のことを「はんだ醸すごはん」と呼びます。

1. 伝統ある知多半島の醸造品(調味料)を使って調理されていること
  2. 食材豊かな知多半島の農産物や海産物を使って仕上げていること

はんだ醸すごはん~お酢でさっぱりはんだ醸すランチ~

暑い日が続いて食欲がなくなりやすい時期だからこそ、お酢を使ったはんだ醸すごはんはいかがですか?

今回は全メニューに「お酢」が使われている、夏にぴったりのはんだ醸すごはんが半田市内の各店舗でお召し上がりいただけます。

お酢でさっぱりはんだ醸すランチのほか、お酢を使ったおつまみや期間限定の七夕寿司も併せてご賞味ください。

詳しくはチラシ(PDF:2,639KB)をご覧ください。

はんだ醸すごはん

期間

平成29年7月1日(土曜日)~8月27日(日曜日)

問合わせ

半田市観光協会

電話番号0569-32-3264

Adobe Readerのダウンロードページへ

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?