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更新日:2020年5月21日

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簡単野菜料理のレシピ

野菜を食べて健康になろう!

毎日350gの野菜を食べましょう。3分の1は、トマトやカボチャなどの緑黄色野菜を食べると理想的です。

【野菜をたべるといい、3つのこと】

・脳卒中・心臓病・がんなどの生活習慣病にかかりにくい
・肥満を予防できる
・子どもの成長・発達を促す

簡単にできる野菜料理のレシピを5つ紹介します。ぜひ、作ってみてください♪

1 にんじんラペ

ラペ

2 なすの煮びたし

なす

3 えんどうのマヨネーズあえ

えんどう

4 もやしのナポリタン風

もやし

5 ほうれん草のお浸し

ほうれんそう

にんじんラペの作り方は、「野菜みんな食べてる?」の動画でも紹介しています。下記リンクより、ご覧いただけます。

「みんなで一緒にお口の体操」の動画もありますので、ぜひご覧ください♪

 

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健康子ども部保健センター

半田市東洋町二丁目29-6

電話番号:0569-84-0646

ファックス番号:0569-24-3308

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