ホーム > 観光 > イベント情報 > はんだ醸すごはん

更新日:2018年9月14日

はんだ醸すごはん

はんだ醸すごはんCollection

いつでも「はんだ醸すごはん」を食べられる常設店舗をご紹介するパンフレット「はんだ醸すごはんCollection」です。

グルメのほか、おみやげにもおすすめの「はんだ醸すスイーツ」も掲載されています。

江戸時代から半田運河を中心に醸造業で栄えてきた半田ならではの料理「はんだ醸すごはん」をご堪能ください。

詳しくは半田市観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)またはパンフレットをご覧ください。

はんだ醸すごはんCollection

はんだ醸すごはんとは?

以下の条件を満たす料理のことを「はんだ醸すごはん」と呼びます。

1. 伝統ある知多半島の醸造品(調味料)を使って調理されていること
  2. 食材豊かな知多半島の農産物や海産物を使って仕上げていること

秋のおすすめ はんだ醸すごはん

期間

2018年9月15日(土曜日)~2018年12月2日(日曜日)

秋のおすすめ「はんだ醸すごはん」が市内23店舗(24メニュー)で提供されます。

半田の醸造文化に根差した食を味わって、味覚・食欲の秋を満喫しましょう!

詳しくは、チラシ(PDF:2,564KB)をご覧ください。

はんだ醸すごはん秋

はんだ食べ歩きスイーツ

期間

はんだのまちを散歩しながら、スイーツをお得に食べ歩きましょう!

詳しくは、チラシ(PDF:2,908KB)をご覧ください。

はんだ食べ歩きスイーツ

Adobe Readerのダウンロードページへ

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?