ホーム > 観光 > イベント情報 > はんだ醸すごはん

更新日:2018年2月13日

はんだ醸すごはん

はんだ醸すごはんCollection

いつでも「はんだ醸すごはん」を食べられる常設店舗をご紹介するパンフレット「はんだ醸すごはんCollection」です。

グルメのほか、おみやげにもおすすめの「はんだ醸すスイーツ」も掲載されています。

江戸時代から半田運河を中心に醸造業で栄えてきた半田ならではの料理「はんだ醸すごはん」をご堪能ください。

詳しくは半田市観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)またはパンフレットをご覧ください。

はんだ醸すごはんCollection

はんだ醸すごはんとは?

以下の条件を満たす料理のことを「はんだ醸すごはん」と呼びます。

1. 伝統ある知多半島の醸造品(調味料)を使って調理されていること
  2. 食材豊かな知多半島の農産物や海産物を使って仕上げていること

春のおいしい醸す丼

期間

2018年2月10日(土曜日)~2018年3月25日(日曜日)

知多半島の醸造品を活かした「はんだ醸すごはん」。今回は春のおいしい醸す丼を蔵のまち周辺を中心とした市内17店舗でご賞味いただけます!

詳しくはチラシ(PDF:2,635KB)をご覧ください。

春の醸す丼

Adobe Readerのダウンロードページへ

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?