ホーム > 観光 > イベント情報 > 萬三の白モッコウバラ祭

更新日:2017年4月27日

萬三の白モッコウバラ祭

イベント内容

国登録有形文化財の小栗家住宅の庭にある、樹齢150年ほどの大きな白モッコウバラの木。

毎年4月中旬から5月初旬に可憐な白い花が咲きます。

2011年に半田市の天然記念物に指定された白モッコウバラのお花見を中心に、その開花を祝い、

運河や蔵のあるはんだ固有の風景のなかで季節を楽しむお祭りです。

また、「萬三の白モッコウバラ」の幹がハート型に見えることから「ハート」をテーマにした企画が行われ、

花酵母を使ったモッコウバラの花酵母酒「愛してる」も販売します。

平成29年度は4月22日(土曜日)~4月30日(日曜日)の期間で開催予定です。

萬三の白モッコウバラ

詳細につきましてはチラシ(PDF:1,669KB)をご覧ください。

• 萬三の白モッコウバラのお花見
  • モッコウバラグッズの限定販売
  • 半田市観光PRブースの出店

4月22日(土曜日)~4月30日(日曜日)

9時~16時

• 国登録有形文化財 小栗家住宅
  • 半田運河周辺

萬三の白モッコウバラ祭実行委員会

問合わせ

Adobe Readerのダウンロードページへ

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?